Puerto Madryn

FERIA CON SABOR A ‪‎MADRYN: EDICIÓN ESPECIAL "DÍA DE LA MADRE"

14 - octubre - 2015

La Feria «Con  Sabor a Madryn» cumplió un año de realización ininterrumpida en el Parador Municipal “PMY” de la Bajada Nº 8 del frente costero. El próximo sábado, y previo a las actividades del primer aniversario que se llevará a cabo durante todo el mes de noviembre, se realizará la Edición Especial “Día de la Madre” con menúes y presentes especialmente diseñados para esta ocasión.

Instalada ya como el lugar elegido por muchos madrynenses para la compra de sus productos frescos y orgánicos y de turistas que se acercan a conocer algo de la producción económica social de la ciudad, la Feria “Con Sabor a Madryn” abre nuevamente sus puertas el próximo sábado en el Parador Municipal “PMY” – Bajada 8 del frente costero, desde las 9 pero hasta las 18, con horario extendido para contar con todo lo necesario para celebrar en familia el Día de la Madre eldomingo 18 de octubre.

Cabe recordar que la propuesta reúne a distintas asociaciones de productores, también a los productores de la Feria de Servicios Municipal y a productores independientes, quienes presentan productos que ellos trabajan, que además de ser genuinos de la zona, son artesanales en todo su proceso. A partir del inicio del trabajo de la feria, se le dio un marco a varias familias de productores, en cuanto a apoyo comunicacional.

Los productos que se venden son de excelente calidad y a precios muy accesibles. Además, son orgánicos o de elaboración artesanal y cuentan con la certificación de Bromatología para que cumplan con los estándares de seguridad. Es importante destacar que la Feria “Con Sabor a Madryn” fue creada a partir del trabajo conjunto de las distintas áreas de la Municipalidad de Puerto Madryn como Turismo, Gobierno, a través de Zoonosis, y Desarrollo Comunitario a partir de la Feria de Servicios.

El Estado Municipal y los productores de la ciudad, sector que acompaña permanentemente las acciones que tienen que ver con el turismo y la gastronomía, como lo es la Feria de Productores y Diseño de Madryn al Plato, encontraron en esta acción un espacio no sólo para crecer económicamente como lugar para la venta de sus productos, sino también para interactuar con la comunidad y los turistas que se acerquen al Parador Municipal cada sábado para adquirir productos de primera calidad.

 

 

 

Productos especiales

Si bien los stands mantendrán su producción tradicional, con productos específicos de cada productor y tal cual como presentan cada sábado de feria, para este fin de semana se desarrollarán productos especiales para la ocasión.

Productores como Mimi le suma a su tradicional panificación dulce desayunos y tortas, mientras que Luis Ibáñez agrega a sus barras de chocolate y bombones cartelería en chocolates. Lo dulce continúa con Cristina y unas cajas especiales de bombones de chocolate y Alejandra propone unos singulares alfajores de avena bañados en chocolate, ideal para regalar.

Roberto Tasín prepará picadas especiales, mientras que Palmira propone un menú especial para el domingo, Día de la Madre: pollos, conejos y lechones; mientras que Ornella tendrá Pletzalej (pancitos con cebolla, pepinos agridulces y pastrón), tradicionales de la comida judía.

Alicia tendrá en su stand lechón asado con ensalada rusa para llevar y Elba llegará con una opción de cocina italiana: calzones.

Finalmente, Johana tendrá conjuntos de delantal y manoplas para las mamás cocineras y Jorgelina tendrá perfumes naturales.