El próximo sábado 14 de noviembre, como cada sábado, se pone en marcha una nueva edición de la Feria Con Sabor a Madryn, esta vez, en una fecha especial, ya que se estará celebrando el primer aniversario de la feria en el Parador Municipal “PMY” Bajada Nº 8 con una realización ininterrumpida con cerca de veinte productores locales.
Se diseñó para esta edición especial la realización de actividades recreativas durante la tarde para festejar un año de vida de esta feria, que ya está instalada como el lugar elegido por muchos madrynenses para la compra de sus productos frescos y orgánicos y de turistas que se acercan a conocer algo de la producción económica social de la ciudad.
La Feria “Con Sabor a Madryn” abre sus puertas, como cada sábado, en el Parador Municipal “PMY” – Bajada 8 del frente costero, habitualmente desde las 9 y hasta las 14, pero en esta oportunidad lo hará de 9 a 18 horas con propuestas recreativas para la familia, sorteos para quienes pasen por la feria y la posibilidad de adquirir ahí productos ya elaborados para consumir, ya que se habilitará un pequeño patio de comidas para que la gente que se acerque pueda disfrutar de menúes especiales para esta ocasión.
Para el sábado 14 se han dispuesto no sólo productos frescos, aquellos que cada sábado se pueden adquirir en la feria, sino que además quienes visiten el lugar podrán comprar y disfrutar de churros dulces y salados; pinchos de frutas en la cascada de chocolate; trufas y alfajores bañados en chocolate; sopa de maní; Pletzalej (panes de cebolla y semillas de amapola) y Latkes como menú especial de comida judía; lechón asado frío; rabas y cornalitos; sandwich vegetariano; empanadas de carne y pollo fritas y empanadas chilenas. Además, en el sector aledaño al Parador, se podrá adquirir choripanes, hamburguesas de pollo y carne y pollos y lechón al asador.
Cabe destacar que la Feria Con Sabor a Madryn reúne a distintas asociaciones de productores, también a los productores de la Feria de Servicios Municipal y a productores independientes, quienes presentan productos que ellos trabajan, que además de ser genuinos de la zona, son artesanales en todo su proceso. A partir del inicio del trabajo de la feria, se le dio un marco a varias familias de productores, en cuanto a apoyo comunicacional.
Los productos que se venden son de excelente calidad y a precios muy accesibles. Además, son orgánicos o de elaboración artesanal y cuentan con la certificación de Bromatología para que cumplan con los estándares de seguridad. Es importante destacar que la Feria “Con Sabor a Madryn” fue creada a partir del trabajo conjunto de las distintas áreas de la Municipalidad de Puerto Madryn como Turismo, Gobierno, a través de Zoonosis, y Desarrollo Comunitario a partir de la Feria de Servicios.
El Estado Municipal y los productores de la ciudad, sector que acompaña permanentemente las acciones que tienen que ver con el turismo y la gastronomía, como es la Feria de Productores y Diseño de Madryn al Plato, encontraron en esta acción un espacio no sólo para crecer económicamente como lugar para la venta de sus productos, sino también para interactuar con la comunidad y los turistas que se acerquen al Parador Municipal cada sábado para adquirir productos de primera calidad.
Cabe destacar que la Secretaría de Ecología y Protección Ambiental participará de la edición especial con la promoción no sólo de actividades de reciclado, sino también informando sobre el horario de riego permitido ya vigente, la separación de residuos y mucho más.
Sorteos y clase de cocina
La jornada contará con actividades recreativas para la familia, espectáculos y un cierre a pura murga con los chicos de Color y Sabor a Murgón. Habrá dos sorteos –a las 12hs. y 17 hs.- de productos de la feria entre todas aquellas personas que se acerquen durante el día y Juan Pablo Lucero, chef de Unamesa Restaurante y padrino de la Feria Con Sabor a Madryn, realizará una clase especial de cocina, desde las 11 horas, con productos de la feria.