LA FERIA CON SABOR A MADRYN AMPLIA SUS PRODUCTOS

A partir del compromiso puesto de manifiesto por la Municipalidad de Puerto Madryn para acompañar a productores locales y generar más espacios de comercialización, desde donde nació la Feria Con Sabor a Madryn, a partir de las próximas ediciones de la feria, los productores integrantes de la feria tienen la posibilidad de producir conservas cárnicas 100% seguras a partir de la adquisición de un sistema de autoclave, lo que permite que el trabajo con este tipo de productos sea completamente segura y bajo estándares industriales.

Feria Sabor a Madryn ahora cuenta con autoclave, por lo que no sólo se podrán ofrecer los productos saludables y orgánicos, sino que además, a partir de esta posibilidad, se podrá acceder a conservas cárnicas: escabeches de mariscos, conejo, pollo y codorniz de manera segura y bromatológicamente apta.
Este paso importante para el trabajo con nuevos productos se concreta a partir de esta semana con un autoclave certificado por el Inti que permite elaborar conservas con carnes de la zona, con todos los parámetros de seguridad alimentaria.
Una autoclave es un recipiente de presión metálico de paredes gruesas con un cierre hermético que permite trabajar a alta presión para realizar una reacción industrial, una cocción o una esterilización con vapor de agua. La presión elevada permite que el agua alcance temperaturas superiores a los 100 °C. La acción conjunta de la temperatura y el vapor produce la destrucción de los microorganismos patógenos.
La inauguración de la venta de estos productos se realizará desde la Feria con Sabor a Madryn en el stand que se podrá visitar en la XIX Fiesta Nacional del Cordero, que se llevará a cabo del 20 al 22 de marzo en el complejo deportivo Leopoldo Remussi del Club Madryn.
Es importante destacar que ese fin de semana la feria funcionará en el predio y luego de la Fiesta del Cordero, Feria con Sabor a Madryn seguirá vigente como todos los sábados en el Parador Municipal “PMY” (Bajada 8) de 9 a 14 horas.
La feria fue diseñada en conjunto con distintas áreas de la Municipalidad, tomando la coordinación de la misma la Secretaría de Turismo, la Secretaría de Gobierno a través de la Dirección de Zoonosis y la Feria de Servicios de Desarrollo Comunitario.
El Estado Municipal y los productores de la ciudad, sector que acompaña permanentemente las acciones que tienen que ver con el turismo y la gastronomía, como lo es la Feria de Productores y Diseño de Madryn al Plato, encontraron en esta acción un espacio no sólo para crecer económicamente como lugar para la venta de sus productos, sino también para sociabilizar con la comunidad y los turistas que se acerquen al Parador Municipal cada sábado para adquirir productos de primera calidad.