Puerto Madryn

LLEGA LA SEGUNDA EDICIÓN DE “REUNIÓN, COCINA ABIERTA"

4 - octubre - 2016

La Secretaría de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn, junto a otras áreas del Municipio, acompañan la realización del II Festival Gastronómico “Reunión”, organizado por Verónica Novak y motivado por el año ininterrumpido de emisión del programa 100 Cocinas, que sigue la ruta gastronómica patagónica no sólo de la ciudad, sino de la región.

Cabe recordar que la primera edición de «Reunión» se llevó a cabo con gran éxito en marzo en las instalaciones de la Base Naval. En esta oportunidad, la cita es el domingo 9 de octubre de 11 a 18 horas en el Camping del ACA, donde se montarán stands institucionales, más de 15 puestos de comida y bebidas, charlas, talleres de cocina para niños, catas, degustaciones, maridajes y la participación especial de la DJ Cata Spinetta.

La propuesta, que encabeza Novak con el acompañamiento de la Secretaría de Turismo Municipal, incluye 17 stands, donde bajo la consigna “Grandes Platos, Pequeñas dosis”, los gastronómicos de la zona pondrán a la venta sus diferentes propuestas en origen, pero con la temática del bocado patagónico para que el lugar se convierta en un gran espacio para almorzar. También habrá un área destinada a los más pequeños con actividades recreativas y donde se llevarán adelante clases y talleres de comida a cargo de la Escuela Tierra de Infancia y Unamesa.

En cuanto a charlas demostrativas de maridaje y coctelería, se informó que se presentará Rodrigo Córdoba con Fingeer Food; Boris Padoban con meridajes; la cooperativa Pulpo Rojo de Trelew brindará una charla y degustación de cerveza artesanal; Marcelo Ieraci con coctelería de autor y Carolina Manfredi con una degustación de té artesanal. Además, la Escuela Nº 651 ofrecerá dos charlas sobre embutidos y cocina autóctona dictadas por el profesor chef Agustín García.

Reunión contará también con un espacio dedicado a la música y los espectáculos. La inauguración estará a cargo de “Chimichurri”, que además condimentará con trucos y humor durante todo el evento. En tanto, a las 14.30, María Jesús Peña musicalizará el lugar hasta las 15, momento en el que hará su presentación especial la DJ Cata Spinetta. El cierre está previsto para las 17.30 de la mano del reconocido artista local Gustavo Gelpi y su banda.
Las entradas tienen un costo de $60, los menores de 14 años no pagan y pueden adquirirse en el predio el mismo domingo 9 de octubre.

 

 

 

CRONOGRAMA COMPLETO

11.00 – Apertura con la compañía CHIMICHURRI

Inicio a la cocina – ÁREA PARA NIÑOS

11.30 Taller de Arte saludable. Las ricas caras de Arcimboldo. Esc. TIERRA DE INFANCIA – Educación
12.00 Hamburguesas Unamesa – ESCUELA DE COCINA
12. 30 Laboratorio de idiomas – juegos de roles Madryn LAB
13.00 Con las manos en la masa. Cerámica Esc TIERRA DE INFANCIA.
14.00 Armamos un menú. Madryn LAB
14.00 Cup Cake Unamesa ESCUELA DE COCINA
16.00 4 estaciones huerta compost ESCUELA TIERRA DE INFANCIA.
16.00 Rima y Cuentos. Madryn LAB
17.00 Manos ágiles – servilletas bordado ESCUELA TIERRA DE INFANCIA

CLASES de exhibición de la Escuela Nº 651
11.30 Embutidos. Profesor Chef Agustín García.
13.30 Cocina Autóctona. Profesor chef Agustín García.

Charlas demostrativas de maridaje y coctelería
12.00 Rodrigo Córdoba Trelew FINGEER FOOD.
12.30 Boris Padoban MARIDAJE
13.15 Charla cerveza artesanal a cargo de cooperativa Pulpo Rojo Trelew.
14.00 Carolina Manfredi – Somelier de té – “El té como maridaje”
15.00 Dj Cata Spinetta – set invitado
17.00 Marcelo Ieraci – Coctelería de autor.
17.30 Cierre Gustavo Gelpi Banda.