Puerto Madryn

LOS MEJORES PLATOS MADRYNENSES EN EL CIRCUITO GASTRONÓMICO 2015

8 - mayo - 2015

Hoy por la mañana, en conferencia de prensa, el secretario de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn, Herman Müller, anunció junto al chef Gustavo Rapretti y Ariel López, representante de AHRCoBA (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de Puerto Madryn), las fechas de la octava edición del Circuito Gastronómico, evento que se llevará a cabo desde el 3 de julio al 9 de agosto y que conformará la 12ª edición de Madryn al Plato.
.
Madryn al Plato ya es un clásico en la ciudad y, como todos los años, contará con la participación de reconocidos chefs al tiempo que ofrecerá clases magistrales, degustaciones variadas y la Feria de Productores y Diseño. Según comentó, Herman Müller, en el marco de los 150 años de la ciudad, este año se realizarán otras actividades tales como degustaciones guiadas en distintas bodegas, productos de la gastronomía artesanal local y blends de té así como muestras temáticas de arte.
En este marco, se realizará el Circuito Gastronómico, iniciativa que presenta lo mejor de la cocina madrynense en un itinerario promocional. En su octava edición, tendrá una característica para resaltar: se propondrá un valor único de 145 pesos final para el plato que defina cada establecimiento. Puede ser un plato único o un plato y postre o lo que cada establecimiento desee proponer para tentar a sus comensales.
Además, como en las oportunidades anteriores, los platos deben estar preparados con materia prima y productos locales. De esta manera, no sólo se pone en valor la excelente gastronomía regional, sino que los chefs locales tienen la posibilidad de lucirse con sus creaciones magistrales. Así, el público podrá conocer y disfrutar restaurantes que forman parte de su circuito habitual de salidas.
Por su parte, el chef Gustavo Rapretti anunció que las Clases Magistrales serán lideradas por los hermanos Petersen como invitados estrellas además de Silvia Valdemoros y Martín Molteni, entre otros destacados chefs que también confirmaron su participación. Estas actividades se dictarán en la sede del Club Madryn con entrada libre y gratuita.
Asimismo, Ariel López destacó la importancia de la realización de un evento de esta magnitud que se convertirá en un atractivo más para turistas y madrynenses durante las próximas vacaciones de invierno.
Por último, se anunció que, tras el el éxito del año pasado, se realizará nuevamente el “Madryn al Plato Solidario”, que es una comida gourmet realizada por destacados cocineros y de venta al público, cuyos beneficios serán destinados a una determinada causa.