La Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn realiza distintas actividades con el objeto de acercar a la comunidad los atractivos culturales, recreativos y turísticos así como los emprendimientos productivos. Ejemplo de ello fue una nueva edición de “Turismo en tu barrio” con una clase de cocina abierta así como la visita a la finca “Los Olivares” en el marco del “Camino de productores del Parque Ecológico El Doradillo”. Éste último es un circuito guiado con degustaciones para vivenciar el proceso de elaboración artesanal.
En la segunda edición de “Turismo en tu barrio”, el chef Lisandro Aristarain brindó una clase de cocina abierta. Con la presencia de la titular de la Secretaría de Turismo, Mariela Blanco, junto a su equipo, se llevó a cabo el sábado 20 de mayo en la Junta Vecinal del barrio Gobernador Galina. La iniciativa tiene como fin difundir en la comunidad los atractivos culturales, recreativos y turísticos de la ciudad. Asimismo, se hace énfasis sobre el impacto positivo del turismo en la ciudad como una alternativa de desarrollo económico y social para nuestro destino y un generador de puestos de trabajos directos e indirectos.
La propuesta pretende acercar a los distintos barrios madrynenses los variados atractivos locales tanto culturales como naturales y consolidar este programa de sensibilización sobre la cultura turística.
La Secretaría de Turismo local agradece a las empresas que colaboran y tienen un fuerte compromiso social tales como Bomke, Fimel, Bendito Viento y Cine Teatro Auditorium con la donación de vouchers y entradas para los sorteos entre los presentes.
El equipo de la Secretaría de Turismo participó además de una nueva propuesta impulsada por un grupo de productores del Parque Ecológico El Doradillo. En esta oportunidad, los anfitriones fueron los integrantes de la finca “Los Olivares”, quienes abrieron las puertas al público para dar a conocer de forma directa la primera cosecha 2017 así como el proceso de elaboración de cada emprendimiento.
Con la denominación “Camino de productores del Parque Ecológico El Doradillo” y con la colaboración de la Secretaría de Turismo, el conjunto de productores busca afianzar a corto plazo un nuevo producto para ser ofrecido a turistas y residentes. Se trata de una alternativa distinta, en un entorno natural patagónico, con un circuito guiado con degustaciones por el productor de la finca, cuyo atractivo es vivenciar el proceso de elaboración artesanal.
Los productos a destacar son aceite de oliva (Ketrawe), alcaparras (Alcaparras Puerto Madryn), blends de té en hebras (Il monde del chá- Tea / Blends) y línea de cosmética natural (Il monde del chá Body Care/Punto Cero Madryn), miel (Leandro Lena – Chacra «El refugio»), productos biocosméticos de cuidado del cuerpo de lavanda y romero (Chacra “El refugio”), panificación y proveeduría El Chalet del Parque.